大量仕入れ長期保存

高級食材や旬の食材の長期保存は

真空包装機を持つメリットの大きな1つです。

 

高級食材でも安価な時に、

旬の食材を旬の時に、

 

なるべく多く仕入れ、真空保存する事で長期保存が可能となり、

 

食材コストの削減に寄与したり、

旬の食材を長い期間安定して提供出来たりします。

 

こちらのお店ではアワビを真空包装かけて上記のメリットを出していました。

 

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アワビと昆布だしを袋に入れ真空をかけます。

 

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こちらを57°Cで12時間スチームコンベクションオーブンで加熱。

 

 あとは冷却して保存する事で、長期保存が可能になります。

 

アワビは柔らかいまま保存されていますので、

先付や一品物に添える時でも、

容易に提供する事も可能になります。

 

また、仕込み時間の短縮にも繋がっていおり、

まさに願ったり叶ったりですね。

 

 

 

 

※当ブログで紹介している調理方法や保存期間などはあくまで目安です。食材の鮮度や調理方法によってその限りではありませんのであらかじめご了承下さい。